Saturday, October 20, 2007

Duo FlashGet & FlashGot

Hu uh donlot kok lama banget yach....,Lemot banget sich ni warnet...

Mungkin kata-kata itu sering muncul diwaktu kita ngenet. Mendownload file-file besar dari internet tapi dengan kecepatan yang pas-pasan. Tools yang satu ini pastinya dapat berguna bagi anda. Dari situs resminya FlashGet menjanjikan dapat meningkatkan kecepatan download anda meningkat dari 6-10 kali lipat dari kecepatan download semula, FlashGet bahkan dapat mendownload file-file BitTorrent dan Emule dengan kecepatan tinggi. Tapi itu semua juga tergantung dari bandwidth yang kosong atau yang masih tersedia


Pertama-tama donwload dulu FlashGet dari internet, FlashGet bisa di download di sini

Setelah mendownload FlashGet,kemudian instal Flashget


Nah untuk selanjutnya setting FlashGet biar agar maksimal ketika mendownload





1. Buka flashget atau klik di system tray





2. Pilih menu Tools > Options











3. Pada tab Connections kita ubah setting Limit = 1 dan pada Connection type/speed kita ubah sesuai koneksi kita (klo aq se cenderung pake yg Lan 10 M)















setelah itu kita ok ato apply settingan kita

Untuk tahap selanjutnya itu instal extension flashhgot dari Mozilla
FlashGot adalah extension agar Firefox dapat diintegrasikan dengan download accelerator yang berasal dari luar

Setting FlashGot
1. Di firefox pilih Tools > FlashGot > More Options
















2. Pada tab General,ubah download manager menjadi FlashGet kemudian kita ok


















Cara pemakaian...
1. Waktu kita mendownload file pasti keluar konfirmasi disimpan yang menayakan akan diletakkan dimana file yang akan download, kemudian kita pilih FlashGot untuk mendonwload dengan cara klik "save file".












2. Setelah meng klik save file maka akan muncul konfirmasi dari Flashget dimana akan meletakkan file yang akan kita download. Lokasi default FlashGet ada di C:\downloads. Pada tab "save to" kita bisa merubah lokasi file donlot bila tidak ingin di C:\downloads dengan meng klik tombol "browser"








Menikmati hasil...

Berikut ini merupakan screenshot FlashGet waktu donlot













dari screenshot kita bisa melihat speed FlashGet yang mencapai 2015.65 kb/s & mendownload file yang besarnya 386.78 Mb hanya dalam kurun waktu 5 menit an

Gimana ...? mo coba..., dijamin g nyesel dech...

4 comments:

Joe

pak or bu' ...

saia dah ikutin langkah2 nya dengan benar..

lalu pas download,, awaaal" nya sih bisa 1,9mb/dtk.. tp lama" kok turun trus ya sampai speed normal yang hanya 80-90kbpS ?

tolong dibantu, thanks

Anonymous

Thank's atas bantuannya...
Berkat blog ini saya jadi bisa pakai Flash Get...
Oya... Saya mau tanya, gimana sih caranya ngasi post comment di blogger??? Habisnya saya waktu ini belajar buat blog di sekolah, tapi begitu tak klik Post Comment (Atom), tetep gak bisa dikasi comment... Kalo tau caranya, tolong dibantu ya...
Thank's a lot...

Anonymous

kok di saya ga bisa...???kecepatan paling tingginya cuma 46.00kb/s

ver

dijawabbbb pleaseee
bisa nggak sih download dari ziddu???????
kok baru donlot 1 detik langsung dibilang selese
padahal boro2

  © Blogger template 'LonelyTree' Ourblogtemplates.com edited by mbah13 2008

Back to TOP